В прифронтовой Авдеевке, которая 11 марта в очередной раз осталась без воды и света из-за обстрелов, восстановили электроснабжение. Об этом в Facebook сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский.

При этом ремонтники во время ремонта нашли новые поломки, их могут починить уже завтра, если снова будет договоренность о прекращении огня.

"Авдеевка со светом! Ремонтники восстановили ЛЭП. Правда, во время ремонтных работ монтажники обнаружили еще несколько незначительных повреждений (роспусков) кабеля. Завтра, если дадут режим тишины, ремонтники ликвидируют и эти повреждения. Ситуация с энергоснабжением и водоснабжением Авдеевки находится на постоянном контроле у президента", - написал Жебривский.

Фото: facebook.com/zhebrivskyi

В свою очередь директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов сообщил, что свет также восстановили на Донецкой фильтровальной станции. Он отметил, что ремонтные работы на некоторых участках необходимо будет продолжить.

"Наши совместные усилия с ДТЭК и СЦКК привели к результату - есть свет в Авдеевке и на ДФС, однако ремонтные работы завтра необходимо продолжить - одну "распушонку" сделать не успели, следовательно говорить об окончании ремонтных работ не приходится", - сообщил Магомедов.

При этом он раскритиковал украинскую сторону, которая организовала патрулирование хуже боевиков.

"... Как и о качественной организации зеркального патрулирования - со стороны НКТ (неконтролируемых территорий, - ред.) работы были начаты в 11:00 вместе с патрулем ОБСЕ, тогда как вывести патруль на "нулевой" блокпост с нашей стороны удалось только к 13:00, после того, как в этот процесс были включены все ветви власти во главе с Жебривским, ВСУ, СЦКК и весь мой дар убеждения. В 16.00 обещанный режим тишины закончился", - отметил директор коксохима.

Фото: facebook.com/musa.magomedov.311

Как сообщала "Страна", о режиме тишины на время ремонта ЛЭП договорились только сегодня.

До этого позиции ВСУ под Авдеевкой обстреливали, а ремонтникам не гарантировали безопасность.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!