В Киеве собрались в течении трех лет установить памятник председателю Директории Украинской Народной Республики Симону Петлюре и монумент Соборности. Об этом на брифинге сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает "112 Украина".

Постаменты будут открыты в соответствии с указом президента Порошенко о праздновании событий Украинской революции 1917-1921 годов.

"Среди таких значительных мероприятий, которые на сегодняшний день мы открыли, с начала года - три памятных знака, это увековечение памяти о тех событиях украинской революции. И мы будем продолжать эту работу. Мы ожидаем и предполагаем, что в соответствии с указом президента и нашими договоренностями в Киеве будет открыт монумент Соборности и памятник Симону Петлюре. Для нас это знаковые события, и у нас запланировано, что в течение следующих трех лет эти два выдающихся факта будут у нас зафиксированы", - говорит Розенко. 

Также планируется создание специального оргкомитета, который на протяжении трех лет будет заниматься организацией мероприятий по чествованию Украинской революции.

Как сообщалось, в Украине хотят реабилитировать ОУН-УПА. Еврейские организации против.

Напомним, что Порошенко указал среди любимых книг 2016 года - автобиографические "Воспоминания" Павла Скоропадского. "Страна" предположила, что эти он хотел сделать акцент на том, как Украину погубил "третий Майдан" Симона Петлюры, разрушив государственность,  которую начал сооружать гетман. А в конечном итоге победили большевики.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!