В заседании Апелляционного суда Киева завершилось заслушивание позиции отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова и его адвокатов.

Как передает УНИАН, в судебном заседании 15-минутный перерыв. Насиров выступал более часа. Основные тезисы его выступления сводились к следующему: отсрочка налоговых платежей не является преступлением, она предусмотрена налоговым законодательством и соответствующими постановлениями правительства.

Он не мог отказать в просьбе о налоговой рассрочке, поскольку для нее были получены все необходимые документы. Кроме того, чиновник подчеркнул, что не собирается покидать территорию Украины в случае изменения меры пресечения. Ожидается, что после перерыва суд заслушает позицию прокуроров и удалится в совещательную комнату для принятия решения.

Завершил свое выступление Насиров лирически. Внезапно он сообщил, что планировал посадить яблочный сад.

"На своей родине, на Черниговщине я хотел посадить яблочный сад", - у присутствующих в зале это вызвало легкий смех.

Как сообщала "Страна", сегодня Апелляционный суд Киева рассматривает жалобу на меру пресечения Насирову. Мы следим за событиями в режиме он-лайн.

Во время судебного заседания в Апелляционном суде Киева Роман Насиров пожаловался, что должность главы ГФС, от которой его отстранили, это непопулярная и неблагодарная работа.

В Апелляционном суде Насирова сравнили с Иисусом, судьбу которого хотят решить одним пальцем.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!