Двух представителей крымской правозащитной организации Crimean Human Rights Group, а также представителя офиса уполномоченного ВР по правам человека задержали сотрудники ФСБ. Это произошло на контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак" на границе с полуостровом. Об этом пишет Crimean Human Rights Group в соцсети Facebook.

"ФСБ задержала в нейтральной зоне на пункте пропуска "Каланчак" правозащитников, представителей Крымской правозащитной группы Crimean Human Rights Group Ольгу Скрипник и Владимира Чекрыгина… Сотрудники ФСБ везут вглубь Крыма. Вместе с ними был также похищен представитель офиса омбудсмена Украины", - говорится в сообщении.

В правозащитной организации проинформировали, что активисты должны были провести мониторинг пунктов пропуска с украинской стороны на административной границе с оккупированным Крымом.

Фото: Facebook.com

Ранее "Страна" сообщала, что "В Крыму бывали все". В Кремле прокомментировали скандал вокруг Юлии Самойловой. Также в СБУ подумают запрещать или нет въезд в Украину российской участнице Евровидения

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!