Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что должен получить подозрение от прокуратуры в совершении уголовного преступления. Об этом он написал на cвоей странице в Facebook.

"С субботних встреч узнал, что уже в скором времени должен получить от прокуратуры сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления. Конечно, я не связываю это ни с позицией "Самопомощи" в парламенте, ни с особенностями украинской политики. Так просто совпало", - отметил мэр Львова.

"Относительно субботней встречи с президентом хочу еще раз четко подчеркнуть. Я не проводил никаких переговоров относительно блокады ОРДЛО, поскольку, не является ни организатором, ни не имел и не могу иметь (!) никаких полномочий от активистов блокады на такие переговоры", - написал Садовой.

"Президент спросил, какова моя позиция - я ответил. Она созвучна с позицией "Самопомощи". Ситуацию, по нашему мнению, могут урегулировать: 1) увольнение за любую цену наших пленных (даже если необходимо будет менять по формуле "один на сто", то надо менять); 2) принятие закона о признании статуса территорий подконтрольных "ЛНР" и "ДНР" как оккупированных Россией со всеми международно-правовыми последствиями (и запретом торговли автоматически)", - добавил мэр Львова.

Фото: Facebook

Ранее "Страна" сообщала, что под Днепром "всплыли" 11 фур со львовским мусором. Также нардеп от "Самопомощи" решила бросить Раду, нашла свое призвание в другом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!