В Киевской области восьмилетняя девочка повесилась на скакалке после просьбы матери навести порядок в своей комнате. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Киевской области.

Мать ребенка, идя в магазин, сделала замечание дочери о том, что у нее в комнате не убрано и попросила быстро навести порядок. Через час женщина вернулась домой (семья живет в частном доме) и обнаружила, что дочь повесилась на скакалке.

Умершая девочка характеризовалась положительно, с пяти лет профессионально занималась гимнастикой.

Полицейские установили, что ученица 2-го класса не принимала участия в социальных сетях, пропагандирующих суицид.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2, п.2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка) Уголовного кодекса Украины. 

Ранее "Страна" сообщала, что в Харькове спасли от суицида 13-летнюю девочку из "группы смерти". Также в Нацполиции насчитали в "группах смерти" 35 000 украинских детей. Украинская киберполиция борется с так называемыми "группами смерти" в социальных сетях, которые пропагандируют среди детей и подростков идею суицида. Символом "групп смерти", как правило, есть летающие киты. Они называются "Море китов", "Тихий дом". Администраторы групп, втягивая подростков в квесты, игры с членовредительством, подводят их к суициду, обязательным условием которого является фиксация момента смерти на видео.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!