Во время судебного заседания в Апелляционном суде Киева Роман Насиров пожаловался, что должность главы ГФС, от которой его отстранили, это непопулярная и неблагодарная работа. Об этом сообщает Эспрессо.TV.

"Быть главой ГФС - это не популярная работа. Это не работа, чтобы заработать какие-то политические дивиденды. Это работа на правительство, государство. Это работа для того, чтобы обеспечить поступление, особенно в эти тяжелые времена, в бюджеты всех уровней", - сказал Насиров в зале суда.

Также корреспондент "Страны" сообщает, что когда Насирову дали слово, первое, что он заявил, что ни в чем не виновен. Затем он добавил, что дело о налоговой отсрочке обычная практика, "Укргазвыдобування имел отсрочку на 10 миллиардов гривен", - сказал Насиров и попросил прочесть короткую лекцию на тему налоговой отсрочки.

"У НАБУ нет никаких материалов о моем злоупотреблении властью, или там корыстном использовании служебного положения. А вот сотрудники ГФС, которые сейчас смотрят на этот процесс... Они больше не будут вообще подписывать документы о налоговой отсрочке, они лучше предпочтут уволиться", - заявил Насиров.

Фото: Страна.ua

Напомним, что "Страна" ведет подробный онлайн репортаж из зала суда.

Как сообщала "Страна", активисты под Апелляционным судом предлагают распять временно отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова. Об этом сообщил его адвокат Виктор Петруненко.

Он также сравнил Насирова с Иисусом. "Насиров, как Иисус, которого хотят распять. Несколько сотен людей призывают распять Насирова. Как в древнем Риме", - сказал он.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!