Явка избирателей на внеочередных выборах городского головы по состоянию на 12:00 27 марта составила 23,7%. Об этом на брифинге сообщила координатор гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская. По ее словам, погрешность данных составляет 1,1%.

Такие же цифры обнародовал и глава криворожского горизбиркома Павел Гивель. По его данным, явка составила 23.58%, и проголосовало почти 121 тысяча криворожан. Гивель подчеркнул, что по разным районам это на 3-7% выше, чем во время второго тура мэрских выборов 15 ноября 2015 года.

"Это самая высокая явка для местных выборов в Кривом Роге", - сказал Павел Гивель.

Павел Гивель отметил, что 293 избирательных участка открылись вовремя и работают в нормальном режиме. Как подчеркнул Гивель, на данный момент голосование проходит без нарушений. Жалоб в городскую комиссию не поступало.

"Высокая активность на внеочередных выборах связана с тем, что жители Кривого Рога устали от политических конфликтов в городе в течение последних шести месяцев. Люди понимают, что в нынешних условиях от мэра очень много зависит для обеспечения нормальной жизни города", - прокомментировал "Украинским новостям" политический эксперт Дмитрий Шепель.

Как ранее сообщала "Страна" сегодня в Кривом Роге проходят местные выборы, где граждане выбирают нового мэра. 

За кресло борются Николай Колесник ("УКРОП"), Игорь Левицкий ("Народный контроль"), Семен Семенченко ("Самопомощь"), Светлана Сова ("Сила Людей"), Василий Сердюков ("Партия простых людей Сергея Каплина") и самовыдвиженцы Юрий Вилкул, Олег Бойченко, Яна Беркут, Инна Иванченко и Олег Косяк.

Следить за выборами можно в режиме он-лайн на сайте "Страны".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости