У пользователей социальных сетей скандал вокруг российской участницы "Евровидения-2017" Юлии Самойловой, которая ездила в Крым в обход Украины, вызвала бурю эмоций. 

Украинский сегмент интернета в основном положительно отреагировал на инициативу украинских активистов объявить инвалида-колясочницу Самойлову персоной нон-грата и не пустить на песенный конкурс. 

Так, Дмитрий Курсов пишет: "Закон суров, но закон. И перед законом все равны. Есть нарушение? Должно быть наказание. Отсустсвие наказания влечет за собой еще большее правонарушение (или даже преступление). Если по ней не будет никакого решения и гражданка РФ Ю.Самойлова беспрепятственно приедет в Киев - это будет означать, что кто-то не стоит на страже соблюдения законов Украины (сознательно или по халатности) и должен будет за это нести отвественность. А какие вообще предусмотрены Украиной наказания за въезд в Крым не со стороны Украины? Неужели только запрет въезда?".

Фото: facebook.com

Есть поддержка "не пускать" и в России. "На месте Украины, я бы не впустила на Евровидение эту певицу именно потому, что она в списке Миротворца. Льготы - это ей к Кремлю", - пишет пользователь pani Walewska в Twitter.

Фото: @pani_walewska/Twitter

В то же время, есть мнение, что исполнительницу надо пустить на конкурс. Так, частный предприниматель из Херсона Наталья Кобзарь говорит, что это надо сделать, чтобы "доказать, что мы не бездуховные люди с ОРТ".

"Нельзя этого делать.Для нее существует иммунитет, как участницы Евро2017. И почему бы нам не показать, что мы не бездуховные люди с ОРТ, глумящиеся над танцором с одной ногой, а люди чести и достоинства, не поддающиеся спекуляциям. И еще одно: на этом конкурсе будет очень много женщин и мало мужчин. А женщины то в основном голосуют за мужиков. Мне, между прочем ее песня не понравилась, ничем не приметна, голос средний. Пусть пробует", - пишет она в Facebook.

Фото: facebook.com

Также целую волну постов вызвал сам факт выбора именно этой участницы.

"После долгих дебатов я бы отправил в Киев на Евровидение Наталью Поклонскую с песней "Мурка". При поддержке ансамбля ССО", - написал Артем Клюшин в Twitter.

Фото: @ARTEM_KLYUSHIN/Twitter

Вспомнили и об экс-президенте Украине Викторе Януковиче. "Неплохой ход с исполнителем в инвалидной коляске, но на Украину на Евровидение от России должен ехать Янукович с песней "Остановитесь", - написал Виктор Сорваль.

Фото: @sorval/Twitter

Также возник вопрос и газового долга Украины перед Россией. "Э, я как бы не разбираюсь, но, может быть, лучше отправим на Евровидение платёжку за газ?" - пишет Петр Кузнецов.

Фото: @peterkuznetsov/Twitter

И немало пользователей считают, что в том, что от России на "Евровидение" послали инвалида есть доля лицемерия. "Россия отправляет на Евровидение девушку-инвалида. Это нормально для любой другой страны. Но в случае России это выглядит как-то лицемерно", - считает Edmond Dantes.

 

Фото: Edmond Dantes/Twitter

Ранее "Страна" сообщала, что в СБУ подумают запрещать или нет въезд в Украину российской участнице Евровидения. Также "В Крыму бывали все" - в Кремле прокомментировали скандал вокруг Юлии Самойловой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!