Руководитель отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Донецкой области Наталья Шиман опровергла информацию о запрете на въезд в зону АТО волонтерам со стороны силовиков. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Информация, распространенная в СМИ, о том, что волонтеров не пропускают в зону проведения АТО, не соответствует действительности. Для въезда волонтеров и других граждан нет никаких препятствий. В рамках контрдиверсионных мер, введенных штабом АТО, полиция осуществляет лишь усиленную проверку на блокпостах", - написала она.

Она также отметила, "что возможные неудобства – временные".

"Полиция делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность жителей и гостей Донбасса. Призываем отнестись к усиленным мерам безопасности с пониманием", - добавила Шиман.

Фото: facebook.com/vzgshiman

Как сообщала "Страна", в понедельник военные на блокпостах перестали пропускать автомобили с гуманитарной помощью от волонтеров на блокпостах возле Славянска и Краматорска Донецкой области. Причину отказа во въезде не сообщают, лишь ссылаются на какой-то новый приказ.

Также сообщалось, что 12 марта родственники пяти военнослужащих ВСУ, которые находятся в плену в так называемой "ЛНР", прибыли в Луганск , чтобы увидеть близких.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!