В Кропивницком патрульная полиция задержала мужчину, который пытался устроить взрыв бытового газа в многоэтажном доме. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента патрульной полиции.

Инцидент произошел на улице Добровольского около 17:00 в пятницу, 10 марта. По словам полицейских, в указанной квартире находился сам хозяин квартиры и его мама, однако открывать двери они отказались. При этом, полицейские услышали в подъезде запах газа и чтобы избежать его дальнейшей утечки - спасатели перекрыли газоснабжение дома.  

"Учитывая все риски, которые угрожали жителям, патрульные решили не медлить, а попасть в квартиру через балконные двери второго этажа. Совместно со спасателями инспекторы вошли в помещение вовремя - 30-летний мужчина чиркал спичками возле газовой плиты. Правоохранители сразу задержали гражданина и передали медикам, которые имели соответствующие документы на его принудительное лечение", - сообщают в пресс-службе ведомства. 

Фото: patrol.police.gov.ua

Также в сообщении отмечается, что по предварительной информации, мужчина находится на учете в психоневрологическом диспансере. 

Фото: patrol.police.gov.ua

Как сообщала "Страна", в городе Красилов, Хмельницкой области, в частном доме прогремел взрыв, в результате чего погиб человек. В результате взрыва дом был серьезно поврежден. 

Также сообщалось, что 20 февраля в садовом обществе Степное Лиманского района Одессы прогремел взрыв в жилом одноэтажном доме. В результате погибли 2 человека.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!