В Кремле не увидели в посещении Крыма российской певицей Юлии Самойловой, которую хотят отправит на "Евровидение" от РФ, ничего особенного. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Путина Дмитрия Пескова.

Песков отметил, что Украина как страна-организатор "Евровидения" должна следовать правилам конкурса. "В Крыму бывали все, практически нет, наверное, людей, которые не бывали в Крыму. Это все-таки международный конкурс, и страна-организатор конкурса, наверное, должна следовать тем правилам, по которым этот конкурс проводится", - сказал Дмитрий Песков журналистам.

Так он прокомментировал ситуацию вокруг российской певицы Юлии Самойловой, которой украинские власти могут отказать во въезде в страну для участия в конкурсе "Евровидение" в связи с тем, что она посещала Крым.

Он также добавил, что не стал бы употреблять таких слов, как "провокация" при выборе кандидатуры именно Самойловой. "Это выбор российского телеканала, который направляет туда участника. Поэтому ничего провокационного мы здесь не видим", - сказал Дмитрий Песков.

Согласно результатам жеребьевки, Россия выступит во втором полуфинале конкурса песни "Евровидение-2017", который состоится 11 мая в Киеве. 

Ранее "Страна" сообщала, что в СБУ подумают запрещать или нет въезд в Украину российской участнице Евровидения. Также в Киеве уже готовят почву, чтобы не пустить российскую участницу на "Евровидение"

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!