В ближайшее время парламент сможет рассмотреть законопроект, предусматривающий лишение депутатского мандата при наличии двойного гражданства. Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает "Интерфакс-Украина".

"Насколько мне известно, рабочая группа уже наработала законопроект, в котором будет тщательно прописан механизм… Я надеюсь, что на этой неделе мы сможем его вынести на рассмотрение в зал заседаний парламента", - сказал Парубий в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп Верховной Рады.

Спикер отметил, что разделяет точку зрения, что человек, имеющий двойное гражданство, не должен занимать государственные должности.

Как сообщалось, 6 марта представители государственного обвинения в ходе заседания Соломенского райсуда Киева по избранию меры пресечения отстраненному Насирову передали суду документы, доказывающие наличие у последнего подданства Великобритании. Адвокаты главы ГФС заявляют, что информация о британском и венгерском гражданстве не соответствует действительности.

В письме, полученном НАБУ 6 марта от NCA, говорится о том, что глава ГФС является обладателем британского паспорта с мая 2012 года.

Антикоррупционная организация Transparency International Украина призвала Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начать досудебное расследование в отношении сокрытия информации о наличии у главы ГФС Насирова британского гражданства.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!