В Киеве на Лукьяновке неизвестные живодеры отравили 20 редких птиц, которых содержал в вольере киевлянин Юрий Руголь. Об этом написал пользователь Facebook Дмитрий Пигида. 

По словам Пигиды отравление птиц и прочие неприятности их владельца связаны с хозяйственным конфликтом. Рядом с домом владельца животных возвели новострой, владельцы которого, якобы претендуют на площадь двухэтажного дома, в котором проживает Руголь.

Отмечается, что мужчина собирал свою коллекцию птиц с 15 лет. Во дворе двухэтажного дома 1913 года постройки жили фазаны, журавли, павлины и утки. 

"На Лукьяновке за кинотеатром Киевская Русь есть двухэтажный дом, который в 1913 году построил козак Черниговской губернии. Его внук – потомственный козак, инженер Юрий Руголь с 15 лет собирает свою коллекцию птиц: утки, фазаны, журавли, павлины. До недавнего времени его коллекция насчитывала почти 50 голов и была редкостна в мировых масштабах (привлекала внимание как украинцев, так и иностранцев). До недавнего времени. Потом по линии забора построили высотку и в результате получилось желто-коричневое недоразумение с огромный логотипом застройщика (на фото).

С пятницы 10.03.2017 Юрий Руголь устроил PR акцию – выложил 20 отравленных птиц (на фото). До этого около 10 птиц загрызли собаки. Выводы делайте сами: кто мог сыпать отравленное зерно во двор, кто мог запускать ночью во двор собак, которые давили птицу. Это вопросы к обществу. Но вот металлический козырек над домиком Руголя сварил застройщик (на фото). По слов деда, цель козырька – защитить новостройку от пожара, когда соседний двухэтажный дом будет гореть", - пишет Пигида.

Фото: facebook.com/pygyda

Фото: facebook.com/pygyda

Фото: facebook.com/pygyda

Как сообщала "Страна", в Херсонской области неизвестные травят бездомных собак. Жители подозревают коммунальщиков.

А киевская местная прокуратура № 10 направила в суд обвинительный акт в отношении 44-летнего жителя столицы, который подозревается в жестоком обращении с животными.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!