control.eveningkiev.com

"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные с 13 по 20 марта от шести ведущих метеосайтов страны. В конце недели мы сравним прогнозы с тем, что происходило на самом деле, чтобы назвать самый правдивый и самый недостоверный из них.

Синоптики на этой неделе дают самые противоречивые прогнозы. По одним данным, в Киеве будет всего один дождливый день, по другим - не менее шести. Кто-то обещает похолодание с четверга, или в середине недели, до +4...+6, другие сайты отмечают, что всю неделю продержится ровная температура +7...+9.

Едины ресурсы в одном: в четверг, 16 марта, точно будут осадки. Причем одни сайты обещают проливной дождь, другие мокрый снег, а кто-то первую весеннюю грозу.

Укргидрометцентр сообщает, что на этой неделе в среду пойдет дождь, а в четверг похолодает. Начнется неделя с +8...+10 днем, а в четверг-пятницу днем будет всего +4...+6.

Фото: meteo.gov.ua

Сайт Weather.com не увидел ощутимого похолодания, зато рассказал о проливных дождях в Киеве на этой неделе. Небольшой дождь начнется в среду вечером, а в четверг киевлян ждут сильные осадки. Также сильный дождь ожидается в воскресенье. Дневная температура будет держаться на уровне +7...+10.

Фото: weather.com

По данным Gismeteo с 13 по 20 марта в столице пройдут не только сильные дожди, но и мокрый снег. Сайт сообщает, что осадков не будет только в понедельник. В остальное время пригодятся зонтики. При этом в четверг возможен мокрый снег, а в воскресенье осадки будут особенно обильными.

Дневная температура будет колебаться от +5 до +9.

Фото: gismeteo.ua

Сайт Sinoptik.ua обещает четыре дождливых дня на неделе - среда, четверг, суббота и воскресенье. При этом в четверг возможна гроза, а в пятницу будет ясная и солнечная погода. Днем температура +5...+8. Ночью в субботу обещают -1.

Фото: sinoptik.ua

Ресурс Мeteoprog.ua считает, что дождь на этой неделе возможен только в четверг. В остальные дни без осадков. Температура днем будет на уровне +6...+8.

Фото: meteoprog.ua

Сайт Оpogode  считает, что в Киеве на этой неделе дождь пойдет во вторник и среду. В понедельник, четверг и пятницу днем +10...+12. А вот во вторник и среду похолодает до +5...+3.

Фото: opogode.ru

На прошлой неделе погода в Киеве была следующей:

6 марта, понедельник          +8, переменная облачность;

7 марта, вторник                  + 10 переменная облачность;

8 марта, среда                      +11, переменная облачность;

9 марта, четверг                   +7, переменная облачность;

10 марта, пятница                + 10 переменная облачность;

11 марта, суббота                 + 8, утром дождь;

12 марта, воскресенье          + 6, пасмурно.

Таким образом, самый точный прогноз дал Sinoptik.ua, а самый неточный - Оpogode и Укргидрометцентр.

Напомним, что летняя жара придет в Украину в начале мая. К 21-22 марта погода улучшится, и температура поднимется до +8...+12, а к первой половине мая в Украину придет по-настоящему летняя жара до +30 градусов по прогнозам синоптиков.

Как сообщала "Страна", в конце 2016 года впервые за 40 лет снег покрыл пустыню Сахару. Снег пролежал около суток, пока не растаял.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!