Признание оккупации Российской Федерацией отдельных районов Луганской и Донецкой областей является неправильным подходом к разрешению конфликта на Донбассе. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хью Мингарелли в интервью изданию "РБК-Украина".

"Отдельные районы Донецкой и Луганской областей сейчас не находятся под контролем украинского правительства, но они не должны считаться оккупированными и такими, которые попадают в зону ответственности Российской Федерации. Это неправильный подход", - заявил Хью Мингарелли, не сообщив, какими следует считать данные регионы.

По мнению дипломата, решение проблемы конфликта на востоке Украины может быть найдено только путем выполнения минских соглашений.

При этом представитель Европейского Союза в Украине отметил, что ЕС считает эти территории частью Украины. "И должно быть сделано все возможное, чтобы украинская власть могла как можно быстрее вернуть контроль над ними", - добавил Хью Мингарелли.

Напомним, ранее в Евросоюзе назвали несоответствующими Минским договоренностям и противоправными решения главарей в "ДНР/ЛНР" о так называемой "национализации" предприятий и использовании российской валюты на не подконтрольных правительству Украине территориях.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что только Путину решать, признавать или не признавать так называемые "ЛНР" и "ДНР".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!