Прокуратура Верхней Пышмы на Урале начала проверку инцидента с женщиной и ребенком, которых нетрезвый работник аттракциона "Колесо обозрения" оставил на высоте и выключил механизм. Об этом сообщают РИА Новости.

11 марта жительница Среднеуральска с ребенком пришли на аттракцион "Колесо обозрения", но в процессе катания смотритель отключил механизм, и аттракцион остановился. Сойти на землю женщина не могла.

Спустя какое-то время она позвонила в полицию с мобильного. В последствии колесо запустили и пострадавшие смогли спуститься.

В крови смотрителя аттракциона был обнаружен алкоголь: 0,06 промилле. Прокуратура выясняет обстоятельства произошедшего.

Напомним, что в России возбудили уголовное дело по факту травмирования на горках "Ледяного городка" в Свердловской области. Инцидент произошел в городе Серов на площади около ДК "Металлургов". С конца декабря 2016 года по начало января 2017 года на горках в "Ледяном городке" травмировались более 40 человек.

Как сообщала "Страна", полиция устанавливает обстоятельства гибели 66-летнего мужчины, выпрыгнувшего из кабины "колеса обозрения" в парке им.Горького в Харькове накануне 8 Марта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!