Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил в Facebook, что правоохранители региона перешли на усиленный режим службы.

По его словам, усиленные меры включают проверки автотранспорта на блокпостах и подозрительных лиц на железнодорожных вокзалах и автовокзалах.

"Цель наших действий - это установление и задержание преступников, находящихся в розыске, лиц, которые имеют отношение к террористическим группировкам, выявление и изъятие из незаконного оборота оружия", - написал Аброськин.

Он сообщил, что большинство людей относятся с пониманием к вводимым мерам безопасности.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Ранее полиция Луганской области также сообщала об усиленном режиме работы.

Напомним, что в Луганской области пропали трое гражданских мужчин, одетых в камуфляж. Полиция предполагает, что их могли похитить, приняв за украинских военных.

Как сообщала "Страна", 12 марта на блокпосту в Краматорске мужчина подрался с полицейским из-за наркотиков. 24-летний водитель легкового автомобиля, житель соседней Константиновки, возвращался из Краматорска домой. При проверке документов и багажа он вдруг начал вести себя неадекватно. При себе у мужчины было два пакета с порошкообразным веществом, он собирался их проглотить возле рабочего модуля блокпоста.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!