В понедельник, 13 марта, в Берлине отменены практически все авиарейсы из-за масштабной забастовки сотрудников аэропортов. Об этом сообщает DW.

Около двух тысяч сотрудников наземных служб в берлинских аэропортах Тегель и Шёнефельд, добивающихся повышения заработной платы, начали 25-часовую забастовку. Стачка проводится по инициативе немецкого профсоюза Verdi. Работники аэропортов требуют повысить почасовую оплату труда с 11 до 12 евро.

Отменены практически все рейсы: 448 - в Тегеле и 194 - в Шёнефельде. Вылеты из Мюнхена и Франкфурта-на-Майне в Берлин и в обратном направлении выполняться не будут.

 

Напомним, что в январе в результате забастовки железнодорожников было приостановлено движение поездов между югом Англии и Лондоном. Акции протеста железнодорожников затронули сотни тысяч человек, которые не смогли добраться на работу в Лондон. 

Как сообщала "Страна", в ноябре 2016 года руководство германской авиакомпании Lufthansa было вынуждено отменить 912 авиарейсов из примерно 3 тыс., запланированных в связи с забастовкой пилотов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!