Добровольческий батальон "Азов" заявил, что поддерживает флешмоб, участники которого блокируют работу банкоматов российских банков. Об этом говорится на странице полка в соцсети.

Для того, чтобы заблокировать работу банкоматов ночью неизвестные по всей Украине залили их монтажной пеной либо заклеили экран наклейками. 

Акция, которая носит все признаки вандализма, сопровождается хэштегом #RUSBANKOVER. Он изображен на наклейках, которыми были заклеены витражи и двери банков, а также сами банкоматы.

Фото: vk.com/batalion.azov

Фото: vk.com/batalion.azov

"Азов" объясняет, что таким образом радикалы хотят прекратить предоставление банковских услуг оккупантами.

"Национальный Корпус поддерживает данную инициативу и напоминает, что борьба патриотов против российского влияния в украинской банковской сфере, которую мы начали в январе этого года, продолжается и будет сопровождаться также и подобными радикальными действиями. Ведь когда государство бездействует - свое слово всегда говорит народ!", - говорится в сообщении.

Фото: vk.com/batalion.azov

Ранее "Страна" писала, закроют ли "Сбербанк" в Украине и какие будут последствия.

Как сообщала "Страна", члены добровольческого батальона "Азов" в Одессе облили краской российский банк. Активисты использовали дымовухи, краску и листовки.

Также 9 марта, стены финансового учреждения "Сбербанк России" в Одессе исписали фразами: "Гонтарева, гори в аду", "Закрыто", "Пособники ДНР, ЛНР". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!