На международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" Россию представит Юлия Самойлова, певица на инвалидном кресле. По словам главы российской делегации на конкурсе Юрия Аксюты, выбор конкурсантки не был случайным. Об этом сообщает "РИА Новости"

"Юлия Самойлова, которая представит Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение-2017", - "самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка", - объяснил он выбор.

"Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство", - добавил Аксюта. 

На "Евровидении" 2017 Самойлова представит песню "Flame Is Burning ", чем произвела наиболее сильное впечатление на отборочное жюри. 

Видео: hELLO/YouTube

Как сообщала "Страна", Россия определилась с тем, кто поедет на конкурс "Евровидение" 2017 в Киев. Страну представит 27-летняя Юлия Самойлова. Девушка с детства имеет первую группу инвалидности после неудачной прививки от полиомиелита и передвигается на инвалидной коляске. Несмотря на это, она ведет активную жизнь.

Напомним, наиболее вероятным кандидатом на "Евровидение-2017" считали российского певца Александра Панайотова, однако он окончательно поставил точки над "и", заявив, что не поедет в Киев на песенный конкурс. Он предложил перенести мероприятие в "нейтральную" страну или вообще бойкотировать его. 
 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!