Заместитель генерального прокурора Украины – руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил о создании Антикоррупционного суда уже в конце 2017 – начале 2018 года. Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер"

"Я надеюсь, что такой суд будет создан хотя бы под конец этого года или в первых числах следующего", - сказал руководитель САП.

При этом Холодницкий подчеркнул необходимость создания такого суда в Украине.

Как сообщала "Страна", Высший совет правосудия назвал проект закона №6011 "Об Антикоррупционных судах" неконституционным, а его принятие парламентом – нецелесообразным. Такой вердикт был принят на заседании 9 марта, и теперь Высший совет правосудия направит его Верховной Раде.

В свою очередь Международный валютный фонд (МВФ) согласился продлить процедуру запуска антикоррупционного суда в Украине. 

Если изначально МВФ предлагал закрепить в меморандуме обязательство принять в Верховной Раде законодательную базу для обеспечения работы антикоррупционных судов до конца марта 2017 года, то согласно итоговому меморандуму законодательная база должна быть подготовлена и подана в ВР до середины апреля и принята парламентом до середины июня, и это является новым "структурным маяком" документа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!