Россия определилась с тем, кто поедет на конкурс Евровидение 2017 в Киев. Страну представит 27-летняя Юлия Самойлова. Об этом сообщает Первый канал.

Юлия Самойлова на конкурсе исполнит композицию Flame Is Burning. 

Видео: hELLO

Артистка известна тем, что открывала Паралимпийские игры-2014. Большую популярность она получила после того как стала финалисткой третьего сезона песенного проекта Аллы Пугачевой "Фактор А" (аналог Х-фактора).

Девушка с детства имеет первую группу инвалидности после неудачной прививки от полиомиелита и передвигается на инвалидной коляске. Несмотря на это, она ведет активную жизнь.

Напомним, что полуфиналы конкурса пройдут в Киеве 9 и 11 мая, финал - 13 мая. В конкурсе примут участие музыканты из 43 стран. 

Как сообщала "Страна", российский певец Александр Панайотов, которого называли вероятным конкурсантом от России на украинское "Евровидение", окончательно поставил точки над "и". Он заявил, что не поедет в Киев на песенный конкурс и предлагает перенести мероприятие в "нейтральную" страну или вообще бойкотировать его. 

Ранее он предложит в Киеве спеть про братские народы. Он заявил, что считает "странным" проведение Украиной конкурса на фоне событий в Донбассе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!