Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен попросил турецкого коллегу Бинали Йылдырыма отложить запланированный визит в страну из-за напряженной ситуации между Турцией и Нидерландами. Об этом сообщает Associated Press.

Сообщается, что Йылдырым планирует посетить Данию 20 марта, но визит может не состояться, учитывая турецкие нападки на Голландию.

"При нормальных обстоятельствах, было бы приятно встретить на нашей земле премьер-министра Турции", - сказал Расмуссен, добавив, что датское правительство было "очень обеспокоено" политическими событиями в Турции.

Ранее "Страна" разбиралась, почему Европа поссорилась с Эрдоганом.

Как сообщала "Страна", премьер-министр Турции Бинали Йылдырым осудил действия властей Нидерландов, не позволивших министру по делам семьи и социальной политике Турции Фатме Бетуль Сайян Кайе войти на территорию турецкого генконсульства в Роттердаме.

До этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал голландцев "последователями нацистов и фашистами" после того, как власти страны отозвали разрешение на посадку самолета главы МИД страны Мевлюта Чавушоглу. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!