В понедельник, 13 марта, Апелляционный суд Киева проведет судебное заседание по жалобе прокуроров, на котором определят меру пресечения для Виты Заверухи, которую обвиняют в участии в грабеже на АЗС, в результате которого двое милиционеров погибли, трое получили ранения. О заседании сообщила сама обвиняемая на своей странице в Facebook.

По словам Заверухи, 13 марта в 12:30 в Апелляционном суде Киева состоится очередное заседание по ее делу. Суд рассмотрит ходатайство прокуроров и защиты потерпевшего на одном из заседаний правоохранителя. Они оспаривают то, что Заверуху выпустили под залог и добиваются взятия ее под стражу.

После внесения залога в сумме 1,6 млн грн на свободе она провела около двух месяцев.

"Будут решать меру пресечения и возвращение обвинительного акта прокурорам для устранения маразма, то есть несоответствующей информации или передача обвинительного в суд первой инстанции, чтобы у нас начали рассматривать уголовное производство. Также в судебном заседании, мой "пострадавший" будет зачитывать показания, как я ему нанесла тяжелые травмы во время судебного заседания (двумя руками залезла под шлем, а третьей душила)", – написала Вита Заверуха.

Речь идет о сотруднике правоохранительных органах, который поддерживал порядок во время судебного заседания.

Фото: facebook.com

Напомним, националистку Викторию Заверуху и ее друзей (часть из которых воевала в АТО в составе добробатов) обвиняют в том, что они в мае 2015 года ограбили АЗС WOG, а затем, уходя от погони, убили нескольких милиционеров. Тогда это было очень резонансным делом. Власти говорили, что намерены положить конец беспределу и сурово покарать налетчиков и убийц.

Как сообщала "Страна", 24 января националистку Виту Завируху, которую подозревают в участии в дерзком ограблении АЗС WOG и убийстве двоих полицейских в мае 2015 года, выпустили под залог.

Ранее в начале октября, уже отпускали Заверуху из-за нехватки доказательств и переноса слушаний. 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!