Родственники пяти военнослужащих ВСУ, которые находятся в плену в так называемой "ЛНР", прибыли в Луганск , чтобы увидеть близких. Об этом сообщает "112 Украина".

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что визит рассчитан на день-два и стал возможным благодаря минским договоренностям. Родных пленных сопровождают волонтеры.

По словам Тандита, пленные находятся у боевиков больше года. "Мы надеемся на благую весть… Что этот визит, который сегодня проходит в Луганске, даст нам определенную перспективу для освобождения заложников", - сказал советник главы СБУ.

При этом в так называемой "ЛНР" уточняют, что родные приехали к четырем, а не пяти пленным. Об этом сообщает "РИА Новости".

"Сегодня к нам приехала делегация, и в составе ее находятся родственники лиц, которые у нас удерживаются в связи с конфликтом. Приехали родственники четырех человек", - рассказала руководитель рабочей группы по обмену военнопленными т.н. "ЛНР" Ольга Кобцева

Она уточнила, что с родственниками пятого заключенного связаться не удалось. По ее словам, прибывших сопровождают волонтеры, всего прибыли девять человек. Всем им пообещали доступ в СИЗО.

Фото: РИА Новости

Как сообщала "Страна", украинские спецназовцы, которых обвинили в убийстве Гиви, с февраля находятся в плену у сепаратистов.

Ранее Украина предложила представителям мониторинговой миссии ООН по правам человека вычеркнуть из списка обмена пленными тех людей, которые не хотят возвращаться на неподконтрольную территорию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!