Родственники пяти военнослужащих ВСУ, которые находятся в плену в так называемой "ЛНР", прибыли в Луганск , чтобы увидеть близких. Об этом сообщает "112 Украина".

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что визит рассчитан на день-два и стал возможным благодаря минским договоренностям. Родных пленных сопровождают волонтеры.

По словам Тандита, пленные находятся у боевиков больше года. "Мы надеемся на благую весть… Что этот визит, который сегодня проходит в Луганске, даст нам определенную перспективу для освобождения заложников", - сказал советник главы СБУ.

При этом в так называемой "ЛНР" уточняют, что родные приехали к четырем, а не пяти пленным. Об этом сообщает "РИА Новости".

"Сегодня к нам приехала делегация, и в составе ее находятся родственники лиц, которые у нас удерживаются в связи с конфликтом. Приехали родственники четырех человек", - рассказала руководитель рабочей группы по обмену военнопленными т.н. "ЛНР" Ольга Кобцева

Она уточнила, что с родственниками пятого заключенного связаться не удалось. По ее словам, прибывших сопровождают волонтеры, всего прибыли девять человек. Всем им пообещали доступ в СИЗО.

Фото: РИА Новости

Как сообщала "Страна", украинские спецназовцы, которых обвинили в убийстве Гиви, с февраля находятся в плену у сепаратистов.

Ранее Украина предложила представителям мониторинговой миссии ООН по правам человека вычеркнуть из списка обмена пленными тех людей, которые не хотят возвращаться на неподконтрольную территорию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!