12 марта, на Краматорском блокпосту правоохранители остановили мужчину, который во время проверки документов напал на полицейского и попытался избавиться от наркотиков, которые были при нем. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Донецкой области. 

Сообщается, что 24-летний водитель легкового автомобиля, житель соседней Константиновки, возвращался из Краматорска домой. При проверке документов и багажа он вдруг начал вести себя неадекватно.

При себе у мужчины было два пакета с порошкообразным веществом, он собирался их проглотить возле рабочего модуля блокпоста. Когда сотрудник Краматорского отдела полиции помешал этому, мужчина напал на правоохранителя. Полицейские на службе мгновенно отреагировали на нападение и применили к нарушителю спецсредства, чтобы задержать его.

Фото: dn.npu.gov.ua

Пакеты с веществом изъяты и будут направлены на соответствующую экспертизу. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 342 Уголовного кодекса Украины ("Сопротивление работнику правоохранительного органа").

Фото: dn.npu.gov.ua

Как сообщалось, с сегодняшнего дня правоохранители Донецкой и Луганской областей перешли на усиленный режим несения службы.

Как сообщала "Страна", глава МИД Люксембурга отправится в зону АТО на Донбассе.

Ранее под Харьковом задержали джип из зоны АТО с поддельными печатями ведомства Климкина. Правоохранители Харьковщины задержали на блокпосту "Песочин" на въезде в Харьков 37-летнего жителя Луганской области, который вез в своем Range Rover большое количество поддельных печатей.

Ранее мы писали, что представитель ОБСЕ по свободе слова обратилась к главе МИД Климкину по поводу угроз "Стране".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!