В воскресенье, 12 марта, участники торговой блокады Донбасса прибыли в Харьковскую область. На место нового редута в Купянске уже собрались депутаты и местные чиновники. Об этом сообщает NewsRoom.

По словам местных жителей, активисты установили большую военную палатку возле депо в поселке Купянск-Узловой. Но пока активных действий не предпринимают. Среди прибывших люди с шевронами батальона "Донбасс", активисты "ОУН" и ветераны АТО.

На месте присутствуют сотрудники полиции, местные депутаты и представители мэрии.

Фото: newsroom.kh.ua

При этом участники блокады заявляют, что сразу же после открытия редута была организована провокация: якобы в Купянск привезли около 200 "титушек" (спортсменов харьковских спортклубов), которые окружили палатки.

Фото: newsroom.kh.ua

Напомним, что один из ключевых участников блокады Донбасса, второй командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский пригрозил убивать "титушек", которые будут мешать активистам. Также он пообещал со 2 апреля перекрыть железнодорожное грузовое сообщение между Россией и Украиной, чтобы воспрепятствовать поставкам угля. Видимо, рейд на Купянск (где находится крупная пограничная станция) - подготовка к реализации этой угрозы. 

Как сообщала "Страна", в Торецке Донецкой области полиция задержала одного из участников блокады Донбасса, который находился в розыске в Николаевской области за нетяжкое преступление. По словам задержанного, он увидел, что "блокадники" работают на руку РФ. Мужчина поделился своими выводами с друзьями, поэтому они решили "сдать" его в полицию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!