12 марта, в Ровно произошло обрушение аварийного дома. В помещении на момент инцидента находилась пожилая женщина и ее внучка, которые не могли самостоятельно выйти из дома. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС Ровенской области. 

Спасатели помогли осторожно спуститься девочке через окно дома, а бабушку в сопровождении нескольких пожарных быстро вывели через входные двери. Сообщается, что кирпичная пристройка обвалилась утром на улице Любинской. 

Фото: dsns.gov.ua

Фото: dsns.gov.ua

Фото: dsns.gov.ua

Травм и повреждений никто из жителей дома не получил. Причины обвала дома выясняются.

 Видео: ГУ ДСНС України у Рівненській області/YouTube

Как сообщала "Страна", 3 февраля, в результате обрушения жилого дома в провинции Чжэцзян в Китае, погибли как минимум 7 человек.

Напомним, что в столице Ирана Тегеране в результате пожара рухнуло 17-этажное здание торгового центра. Под завалами погибли по крайней мере 30 пожарных.

Ранее в Днепропетровской области рухнула крыша многоквартирного дома. В Каменском были разрушены два фронтона, два дымохода, произошло смещение вертикальной оси наружной стены в квартире №12, из-за этого образовалась трещина длиной около 2 метров и шириной примерно 2 сантиметра.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!