Министр правительства Великобритании по делам Brexit Дэвид Дэвис заявил, что его страна покинет ЕС в марте 2019 года. Об этом сообщает ВВC.

Также он призвал депутатов британского парламента поддержать правительственный законопроект о выходе страны из состава ЕС и оставить его без изменений, когда он снова будет обсуждаться в палате общин 14 марта.

Дэвид Дэвис хочет, чтобы депутаты отклонили аргументы коллег, которые являются противниками законопроекта. 

Если депутаты поддержат законопроект, Тереза Мэй может запустить статью 50 Лиссабонского договора о выходе из Евросоюза уже 14 марта.

А накануне, 13 марта, состоится второй раунд дебатов британских законодателей, обсуждающих вопрос выхода Лондона из состава ЕС. По оценке аналитиков, это самые серьезные дебаты, которые проводятся в стенах парламента Великобритании в ее послевоенной истории.

Напомним, что в июне 2016 года референдум по выходу Великобритании из Евросоюза завершился победой сторонников Brexit - по официальным данным, они набрали 51,9 процента голосов. Итоги голосования вызвали неоднозначную реакцию в мире. Журналисты Евросоюза и других стран испытали настоящий шок из-за решения британских избирателей выйти из состава Европейского союза.

Как сообщала "Страна", глава Еврокомиссии ждет, что Великобритания однажды снова вернется в ЕС.

Ранее мы писали, что Палата лордов Британии приняла поправку, которая может притормозить Brexit.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!