После обстрела боевиками Авдеевки днем 11 марта город до сих пор остается без электроснабжения и воды. Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС.

"По состоянию на 7:00 12 марта централизованное электроснабжение отсутствует. Теплоснабжение в городе осуществляется централизованно за счет заводской теплоэнергоцентрали. Водоснабжение города временно приостановлено. Объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания планируется обеспечить электроэнергией от 7 генераторов ГосЧС", - говорится в сообщении.

Без электроснабжения также остаются Авдеевский коксохимический завод и Донецкая фильтровальная станция.

Как сообщала "Страна", Авдеевка снова осталась без воды и света из-за обстрелов. В Авдеевке была перебита линия электроснабжения. Без электроэнергии остался город, коксохим, ДФС. По выработанному алгоритму подключаем жизненноважные объекты города к альтернативному энергопитанию. Дали в СЦКК заявку на восстановительные работы на ЛЭП.

Ранее мы писали, что в Авдеевке восстановили подачу воды. Спасатели напоминают, что 5 марта в результате боевых действий произошел порыв воздушной высоковольтной линии электропередач возле Авдеевки, в результате было прекращено электроснабжение Донецкой фильтровальной станции.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!