Президенту США некогда возрождать Америку, скандалы вокруг его заявлений впыхивают чуть ли не каждый день, и ему волей-неволей приходится на них реагировать.

Как передает АР, Комитет по делам разведки палаты представителей Конгресса потребовал, чтобы администрация Дональда Трампа до понедельника, 13 марта предоставила доказательства озвученных фактов, о, якобы, незаконном прослушивании людьми Барака Обамы башни Трампа (Trump Tower) во время предвыборной камапнии.

Требование содержится в официальном письме, которое подписал глава комитета республиканец Девин Нунес и член комитета демократ Адам Шифф.

Напомним, Конгресс США расследует обвинения Белого дома о прослушке Трампа.

4 марта президент США Дональд Трамп заявил, что Обама в ходе избирательной кампании прослушивал его телефонные разговоры в Trump Tower. "Ничего не нашли", – отметил Трамп.

Экс-президент США Барак Обама пришел в ярость, узнав, что Дональд Трамп обвинил его через Twitter в организации прослушки телефонных разговоров своей команды. 

Обама считает, что Трамп таким образом ставит под вопрос профессиональную честность как прошлой администрации, так и его лично.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!