На прилавках бельгийских кондитерских появились специальные шоколадные конфеты, которые «оплакивают» погибших в терактах 22 марта. Об этом сообщил "5 Канал".

Конфеты сделаны в форме трех плачущих птичек, окутанных лентой цвета бельгийского флага – черно-желто-красного. «В связи с террористическими атаками количество покупателей в шоколадницах существенно снизилось, хотя самый большой спрос на сладости обычно возникает именно на Пасху», -  говорится в сообщении.

«Конечно, мы чувствуем влияние терактов, но нашему магазину легче. Конфеты мы изготовляем непосредственно здесь, поэтому можем корректировать количество продаж. Надеюсь, что Пасха и шоколад привнесут немного света в нашу нынешнюю жизнь. Люди хотят утешения для себя и стремятся успокоить других", - цитирует владелицу магазина шоколада Мириам Виттамер телеканал.

 Видео: 5 Канал/YouTube

Как сообщала "Страна", 22 марта в аэропорту Брюсселя прозвучали два мощных взрыва. Позднее в Брюсселе прогремел взрыв у станции метро Мальбек и в метро площадь Шумана, вблизи квартала с учреждениями ЕС. В результате терактов в бельгийской столице погибли по меньшей мере 34 человека, 316 получили ранения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости