В Нидераландах полиция остановила автомобиль министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатме Бетюль Сайян Кайя, который прибыл в страну поздно вечером в субботу. Об этом сообщает Anadolu

В микроблоге турецкого министра в Twitter сообщается, что ему не позволили войти в турецкое генкосульство в Роттердаме.

Фото: twitter.com/ReutersWorld

Буквально за час до этого, правительство Нидерландов приняло решение отказать в выдаче разрешения на посадку в королевстве самолета министр иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. Турецкий министр планировал выступить в Роттердаме перед турецким сообществом с речью, посвященной конституционной реформе в Турции.

Власти Нидерландов заявили, что не допустят проведения в их стране политической кампании турецкими политиками. В ответ господин Чавушоглу заявил о намерении несмотря ни на что посетить Роттердам.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал это решение Нидерландов и пригрозил ответными мерами в отношении голландских дипломатов. Как сообщала "Страна", он даже назвал голландцев "последователями нацистов и фашистами" после того, как власти страны отозвали разрешение на посадку самолета главы МИД страны Мевлюта Чавушоглу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!