Астролог Влад Росс назвал, пятницу, 13 октября 2017 года, самым опасным днем для планеты, передает Обозреватель.

Говоря об опасности гибели планеты и человечества, он сказал: "Я всегда опасаюсь по поводу пятницы, 13-го". Христиане испокон веков боятся пятницы, 13-го. Иисус был распят в пятницу, 13-го. В пятницу, 13 октября 1307 года году французский король Филипп Красивый разогнал орден тамплиеров. В пятницу, 13-го может быть конец света. Не на всей планете, но на какой-то территории, например, в западном полушарии", - предупредил астролог.

По его словам, именно в пятницу 13 октября текущего года на опасно близком расстоянии от Земли пройдет астероид 2012 ТС4 "размером с футбольное поле".

"Это самый опасный для планеты день в этом году. Дай Бог, чтобы астероид не упал. По предварительным оценкам он вроде бы пролетает мимо, но пока астрономы не знают о нем практически ничего", - сказал астролог. 

"Мне также не нравится и еще одна пятница - 13 апреля 2029 года", - продолжил астролог.

На этот раз планете будет угрожать астероид Апофис, название которого в переводе с греческого означает Змея-разрушитель, "Бич божий".

"В тот день он будет пролетать на расстоянии, ближе, чем орбита Луны. Пока что с вероятностью 95% прогнозируют, что он не упадет на Землю, но всякое может случиться, он может изменить траекторию", - предупредил Росс.

Ранее "Страна" сообщала, что зонд "Кассини" прислал на Землю снимки загадочных объектов в кольцах Сатурна.

Также мы рассказывали, что NASA создала сайт для поиска звезд и планет в Космосе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!