В Батуми участники митинга пытались прорваться во двор здания главного управления полиции Аджарии. Об этом сообщает "Рустави-2".

Сообщается, что причиной стихийного митинга стало задержание с применением силы двух водителей.

Через несколько часов после их доставки в участок у здания управления полиции собрались сотни людей, требующих отставки руководства правоохранительных органов Аджарии.

К митингующим никто не вышел, они совершили попытку прорваться во двор здания, которую пресек спецназ, применив слезоточивый газ. Акция протестующих продолжается.

Как сообщала "Страна", на избирательном участке №103 в Батуми из-за наплыва избирателей началась давка в очереди. Местная избирательная комиссия во избежание конфликтов дважды вызвала патруль полиции.

Напомним, наблюдатель от партии "Свободные демократы" Иван Гонтаридзе пояснил, что очереди на избирательных участках в Тбилиси возникли, потому что избиратели голосуют по алфавитному списку их фамилий. При этом он отметил, что ждать больше 10 минут избирателям не приходится, а на участке голосование проходит тихо и спокойно.

Во избежание случаев повторного голосования в Грузии применяют технологию с флюоресцентной краской. Всех избирателей на участках проверяют при помощи фонарика: у тех, кто уже голосовал, на руке стоит отметка флюоресцентной краской. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!