Сегодня, 11 марта состоялись четыре матча 21-го тура чемпионата Украины по футболу, после которых определился полный состав двух шестерок на второй этап чемпионата, передают "Украинские Новости".

Одна из главных игр этого тура была сыграна в Полтаве, где донецкий "Олимпик" провел формально домашний поединок против местной Ворсклы. Полтавчанам нужно было обязательно побеждать, чтобы сохранить шансы на попадание в верхнюю шестерку, "Олимпик" же устраивала даже ничья.

"Ворскла" открыла счет в первом тайме, когда красивый дальний удар получился у Дмитрия Хлебаса. Во втором тайме Загорулько удвоил преимущество полтавчан и казалось, что нужный результат от команды Василия Сачко уже никуда не денется, однако в течение семи минут "Олимпик" смог не только отыграться, но и выйти вперед - голами отличились Моха, Гришко и Матяж.

До конца поединка "Олимпик" смог удержать свое преимущество и гарантировал себе, а также заодно и одесскому "Черноморцу", который уступил "Стали", попадание в верхнюю шестерку на вторую часть сезона.

"Ворскла" в заключительной части чемпионата будет играть в числе команд, борющихся за выживание.

Таким образом, в первой шестерке в заключительной части сезона сыграют "Шахтер", "Динамо", "Заря", "Александрия", "Олимпик" и "Черноморец", а во второй - "Ворскла", "Звезда", "Сталь", "Карпаты", "Волынь" и "Днепр".

Ранее "Страна" опубликовала календарь игр первой шестерки. Матчи, в которых определится тройка призеров и участники еврокубков, пройдут с 1 апреля по 31 мая.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!