Советник министра внутренних дел Илья Кива предложил свою кандидатуру на должность начальника полиции Донбасса, которую ранее занимал Вячеслав Аброськин. Об этом сообщает "112 Украина"

"Я более чем уверен в том, что в ближайшее время Аброськину будет найдена замена. Поймите, Донецкий регион очень непростой, очень сложный. Там должен быть особый человек, который сможет на себя взять еще и груз войны. Не только борьбы с преступностью, но и груз войны. Поэтому я считаю, что в ближайшее время, когда будет найдена достойная замена, а я считаю, основной вопрос сейчас в этом, Аброськин займет свою новую должность полноценно и будет дальше исполнять на благо украинского народа борьбу с преступностью. Я считаю, его профессиональных черт достаточно для этой работы", - заявил Кива.

Советник Авакова добавил, что не вмешивается в кадровые решения министра.

"Если будет потребность, если Аваков посчитает назначение нужным и направит, то соберу вещи и поеду на фронт", - сказал он.

Как сообщала "Страна", Вячеслав Аброськин назначен заместителем главы Национальной полиции Украины.

Напомним, Аброськин запретил ввоз оружия в регион с 8 марта.

Ранее мы писали, что Аброськин ответил блокировщикам на отказ сдать оружие. Он заявил, что "в Донецкой желательно не ввозить охотничье оружие, потому что в нем нет необходимости - в этом году, как и в последние три года, запрещена охота в охотничий сезон согласно распоряжению председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации". 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!