Депутат Верховной Рады Алена Бабак из фракции "Самопомощь" решила сложить депутатские полномочия. Об этом сообщают "Украинские Новости"

По словам Бабак, такому решению послужили исключительно личные причины.

"Я считаю, что мне надо поменять мою деятельность. Я не политик, я больше эксперт. Для меня политическая деятельность является сложной, как для человека", - сказала она.

Бабак уже сообщила о своем решении членам фракции и лидеру партии, мэру Львова Андрею Садовому.

По ее словам, никаких разногласий с партией у нее нет, она благодарна своим коллегам за опыт.

Напомним, Бабак была избрана в Раду 8-го созыва по списку партии "Самопомощь" (№8 в списке). Она является заместителем председателя комитета Рады по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства.

Вместо Алены Бабак по списку политической партии "Объединение "Самопомощь" в парламент проходит секретарь Луцкого городского совета Юлия Вусенко. Она включена в список "Самопомощи" под №36.

Вусенко имеет высшее образование, на момент включения в список была доцентом кафедры гражданско-правовых дисциплин Восточноевропейского национального университета имени Леси Украинки, проживает в Луцке.

Вусенко является руководителем Волынской областной организации партии "Самопомощь". В 2015 году на местных выборах была избрана в Луцкий горсовет, где со 2 декабря 2015 года занимает должность секретаря.

После смерти председателя Луцкого горсовета Николая Романюка 3 февраля Вусенко исполняет обязанности мэра.

Как сообщала "Страна", в коалиции состоит максимум 224 депутатов при необходимом минимуме в 226 штыков. 

"Страна" уже неоднократно писала про переговоры, которые проводит Порошенко и лидер НФ Арсений Яценюк с Олегом Ляшко по поводу его возвращение в коалицию. Говорят о вариантах большого переформатирования власти, при котором Ляшко становится спикером, а Яценюк - главой НБУ. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!