Журналистка "Громадського" Наталья Гуменюк выразила возмущение пользователями, которые делятся в соцсетях фотографиями своих детей, тем самым внося сумятицу в новостную ленту. На пост Гуменюк в Facebook резко отреагировали не только коллеги, но и родители. Скандал разгорелся до небес.

По мнению Гуменюк, люди просто засоряют ленту новостей материалом, который интересен лишь им самим. 

В настоящее время этот пост удален Фото: facebook.com/ngumenyuk

Пост Гуменюк стал реакцией на репосты видео с участием политического эксперта Роберта Келли и его детей, которые ворвались к нему в кабинет во время эфира.

За время своей карьеры Гуменюк успела поработать во многих известных СМИ, среди которых "Интер", "1+1", "Телеканал К1" и других. 

Инцидент произошел на телеканале "ВВС" и вызвал много эмоций у пользователей социальных сетей. Лицо эксперта оставалось практически невозмутимым. Он извинился, улыбнулся пару раз и пару раз закрыл глаза, ожидая, когда же это прекратится. The Telegraph уже окрестил запись "самым смешным видео года". 

 Видео: facebook.com/pg/BBC.Ukrainian

На пост Гуменюк последовала очень резкая реакция от других журналистов. Некоторые даже начали специально выкладывать фотографии своих детей с хэштегом #моїдіти. Среди них оказалась и редактор "Громадського" Екатерина Горчинская, по словам которой пост Гуменюк рассмотрят на специальном редакционном собрании.

"Пост Натальи от 10 марта станет предметом рассмотрения Редакционным советом "Громадського ТВ" во вторник, 14 марта. Редакционный совет - это избранный коллективом орган, который следит за соблюдением редакционных правил и политики, а также при необходимости действует как внутренний омбудсмен", - написала Горчинская на своей странице в Facebook и добавила, что у нее самой двое детей и она никогда до этого не постила их фотографий в соцсетях.

Фото: facebook.com/katya.gorchinskaya

Сейчас пост Гуменюк удален, однако в сети продолжают обсуждать эту тему и постить фотографии детей.

"Известная журналистка пишет, что некоторые френды "мусорят" своим генетическим материалом в ленте. Это она о фото детей, которое мы время от времени постим. Давно не было такого чувства стыда и отвращения. Я наоборот очень рад детьми Марины и Отара, Ирины и Володи, Анастасии, Марьяны и Николая, Анны, Марии и Егора... Быть человеком - это очень просто. Но не всем удается", - написал Вахтанг Кипиани.

Фото: facebook.com/vakhtang.kipiani

Проект-менеджер Insider Сергей Щербина отметил, что просто бессилен подбирать формулировки, критикующих наличие детей.

"Сначала они просто уверовали в непогрешимость своих взглядов, подкрепленных грантами. В очень широком спектре, кстати. От политики и силовых структур, до вопросов наличия/отсутствия детей. Потом превратили гражданскую активность в средство достижения собственных политических целей. А потом развили свои взгляды до откровенной ереси, которую теперь тулят со всех щелей, продолжая осваивать бюджеты. В эти моменты я искренне становлюсь сторонником консерваторов, в надежде, что финансирование таки порежут. Видимо, это уже как завещал Черчилль - возрастное", - отметил он.

Однако приобщаться к флешмобу и публиковать фото своих детей не стал. 

Фото: facebook.com/shcherbinas

Политолог Grymalyuk Andriy подозревает, что журналистка просто не подумав опубликовала злополучный пост и теперь это грозит ей помимо общественного порицания даже увольнением.

"Думаю Гуменюк "дала в штангу" с постом о детях. В фб ее запрут и высушат, а "Гормадське" накажет, чтобы не возникало вопросов перед грантодателями. Будьте осторожны в фб, это страшная сила", - написал он.

Фото: facebook.com/andriy.grymalyuk

Алексей Мустафин уверен, что после легкомысленного поста Гуменюк "Громадське" будет проводить комсомольское собрание.

 

Фото: Олексій Мустафін/Facebook

По мнению журналиста Юрия Бутусова, отношения к детям позволяет понять степень адекватности человека в этом бурном истеричном мире.

Фото: facebook.com/butusov.yuriy

Заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова предложила все-таки уметь разделять ФБ и реальную жизнь.

"Это две параллельные реальности. FB это работа, социализация. Жизнь за кадром - это семья, хобби, друзья и главное - дети. Я редко пишу о главном в FB, никогда не пощу фото самых любимых в сети. Они светлые и голубоглазые. С ямочками на щеках. Весёлые, потешные, характерные, разные. Другие. Лучше меня. Иногда мне так хочется поделиться этим счастьем. Рассказать, какое же это блаженство быть многодетной мамой. Как же прекрасно заботиться о ком-то, жертвовать ради них, любить их.

Но я себя каждый раз останавливаю. Не так как из-за желания сохранить приватность, а из гуманных соображений. По отношению к эгоистичным парам, нерешительным мужчинам и оригинальным женщинам, которые за своим вызывающим child-free скрывают боль, одиночество и страстное желание быть любимой. Пусть у них сложится", - написала Светлана Крюкова.

И впервые разместила фотографию своей малышки, которая точь в точь напоминает маму. 

Фото: facebook.com/kryukova

Старшая дочь Светланы Крюковой Злата Фото: facebook.com/kryukova

Как сообщала "Страна", 10 марта, в прямом эфире британской телерадиокорпорации ВВС произошел забавный случай. Роберт Келли, доцент Пусанского национального университета, в прямом эфире обсуждал южнокорейский кризис и рассказывал об импичменте президента Южной Кореи, когда в кадре появились неожиданные гости.

Ранее ведущий телеканала CNN, американский писатель Реза Аслан угодил в громкий скандал. Во время подготовки передачи об индуистской секте каннибалов Агхори в Индии, американец съел кусочек человеческого мозга.

Также напомним, что ВВС рассказала о чем на самом деле фильм про "Боинг" МН17.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!