В Торецке Донецкой области полиция задержала одного из участников блокады Донбасса, который находился в розыске в Николаевской области за нетяжкое преступление. Об этом сообщил замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.  

"10 марта на линию 102 поступило сообщение от участников блокады на станции Кривой Торец о том, что среди них есть человек, который находится в розыске. Одновременно в полицию обратился 35-летний житель Николаевской области, который сообщил, что в дом, где он живет, пришли около 10 его товарищей, участников блокады, которые выражают угрозы физической расправы в его адрес, и он опасается за свою жизнь", - сообщили в Нацполиции.

Полиция, прибывшая на место происшествия, доставила мужчину в отделение полиции для принятия заявления и дачи объяснений.

"Установлено, что задержанный находится в розыске Очаковским городским судом Николаевской области по ч. 1 ст.125 (легкое телесное повреждение) УК с целью привода для избрания ему меры пресечения. Соответствующее постановление Очаковского городского суда датировано 3 марта 2017 года", - сообщили в полиции.

Мужчина был задержан в порядке ст. 208 УПК и будет передан полиции Николаевской области для доставки его в суд.

Также установлено, что задержанный участвовал в блокаде железнодорожных путей с первых дней - сначала в Бахмуте, затем в Торецкое.

"По словам задержанного, он увидел, что "блокадники" работают на руку РФ. Мужчина поделился своими выводами с друзьями, поэтому они решили "сдать" его в полицию", - сообщили в полиции и отметили, что о том, что он находился в розыске, они знали с самого начала.

По словам Аброськина, в рядах "блокадников" есть несколько десятков человек, которые ранее имели проблемы с законом.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Как сообщала "Страна", Вячеслав Аброськин назначен заместителем главы Национальной полиции Украины. Напомним, Аброськин запретил ввоз оружия в регион с 8 марта.

Ранее мы писали, что Аброськин ответил блокировщикам на отказ сдать оружие. Он заявил, что "в Донецкой желательно не ввозить охотничье оружие, потому что в нем нет необходимости - в этом году, как и в последние три года, запрещена охота в охотничий сезон согласно распоряжению председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!