Местные выборы в Донецкой и Луганской областях, возможны при участии в них украинских партий и украинских средств массовой информации, которые должны освещать эти выборы. Об этом сообщил глава представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли, пишет УНИАН.

Мигнарелли подчеркнул, что выборы возможны при условии соблюдения стандартов ОБСЕ.

"Это означает, что украинские политические партии должны иметь возможность выдвигать кандидатов и участвовать в кампании, и украинские СМИ должны иметь возможность участвовать в кампании", – отметил Мингарелли.

Дипломат также сказал, что участники переговоров по мирному урегулированию конфликта на Донбассе должны достичь политического решения, которое позволит провести эти выборы. "И на этой основе Украина должна постепенно вернуть контроль над своими территориями при содействии международного сообщества", - добавил посол ЕС.

Стоит добавить, что по словам дипломата, Евросоюз хочет принимать активное участие в процессе восстановления Донбасса.

"Мы хотели бы быть во главе восстановления социальной и экономической инфраструктуры на Донбассе сразу же после того, как будет найдено политическое решение", - сказал Мингарелли

Как сообщала "Страна", на Западе обеспокоены продолжающейся блокадой Донбасса

Напомним, лидер "Украинского выбора – Права народа" Виктор Медведчук, сылаясь на данные Госстата, отметил, что страна оказалась в "тарифном" тупике. Блокада Донбасса повлечет за собой новый рост тарифов, ведь импортный уголь дороже отечественного в 1,7 раза, уверен он. 

Ранее Кабмин определит порядок ввоза и вывоза товаров с Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!