За почти два месяца работы Верховной Рады 8 народных депутатов не проголосовали ни разу. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

За период января-февраля 2017 состоялось 18 пленарных заседаний Верховной Рады, на которых прошло 481 голосования.

Фото: Комитет избирателей Украины

Среди тех, кто не голосовал - экс-радикал Андрей Артеменко, члены "Оппозиционного блока" Евгений Бакулин и Дмитрий Добкин, член "Народного Фронта" Денис Дзензерский, внефракционные Павел Балога и Андрей Белецкий, а также нардепы, находящихся в розыске - Сергей Клюев и Александр Онищенко.

Кроме того 22 представителя "Оппозиционного блока" входят в число из 63 нардепов, которые приняли участие в менее чем 10% голосований.

"Такие результаты свидетельствуют, что "Оппоблок" построил работу в парламенте в формате бойкота: депутаты показательно не голосуют, привлекая к себе внимание. К примеру, лидер фракции Юрий Бойко за последние два месяца проголосовал лишь дважды, хотя посетил все заседания ВР. Сергей Левочкин проголосовал 1 раз, Наталья Королевская - 4, Вадим Рабинович - 3 раза из 481 возможных", - отметил глава КИУ Алексей Кошель.

"Что касается других лидеров фракций, то Максим Бурбак из "Народного фронта" принял участие в 77% голосований, Игорь Грынив (БПП) - 75%", - отметили в КИУ.

Ранее Комитет избирателей Украины назвал самых активных пользователей Facebook среди украинских министров, а также подсчитал, что 70% их сообщений написаны в рабочее время.

Как сообщала "Страна", обвиненному в коррупции нардепу Мосийчуку в два раза подняли зарплату в Раде.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!