Сегодня, 11 марта, в Украине стартовал избирательный процесс в 47 отдельных территориальных общинах из 19 областей. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что стартовал избирательный процесс в 47 территориальных общинах.

"Общины ждут своих лидеров! Сегодня стартует избирательный процесс в 47 ОТО из 19 областей. Выборы состоятся 30 апреля. Уверен, общины выберут настоящих лидеров. Которые, имея доверие людей, откроют своим общинам второе дыхание", - отметил он.

Зубко подчеркнул, что децентрализация создает общинам новые возможности, а их жителям новое качество жизни. "Это возможности для инициативных и неравнодушных управленческих команд на местах. Мяч — на поле общин. И поэтому эти очередные 47 общин имеют все основания стать успешными", - добавил он.

Отметим, что сами выборы состоятся 30 апреля. На них выберут депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов. 

Ранее ЦИК назначила первые местные выборы в связи с образованием объединенных территориальных общин. 

Как сообщала "Страна", стала известна главная причина поражения Клинтон на выборах.

Ранее мы писали, что суд Южной Кореи поддержал импичмент президента, в стране пройдут выборы.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!