В селе Терешки Барского района демонтировали памятник последний памятник Ленину в области.  Об этом сообщает УНН.

В департаменте информационной деятельности и коммуникации с общественностью облгосадминистрации сообщили, что это был последний монумент "вождю пролетариата" в Винницкой области области.

Фото: УНН

В департаменте отметили, что в Винницкой области до сих пор не демонтированным остается только один памятник деятелю коммунистического режима, что подпадает под действие закона о декоммунизации. Это памятник Щорса в пгт Песчанка.

Как сообщала "Страна", в Италии из офиса Компартии украли бюст Ленина и 30 евро. В итальянском городе Ливорно в выходные ограбили местное отделение Партии коммунистического возрождения Италии. Воры унесли металлический бюст Ленина, деталь флага с серпом и молотом и монеты на сумму 30 евро, которые лежали возле кофемашины.

Ранее мы писали, что житель Чернигова сдавал бронзовые остатки памятника Ленина на металлолом. Криминальная полиция Черниговского отдела полиции задержала похитителя бронзовых фрагментов от памятника Владимиру Ленину, который выручил от продажи порядка 3,5 тысяч гривен. 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!