В ходе предстоящей встречи Дональд Трамп собирается посоветоваться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель о том, как эффективно вести дела с Владимиром Путиным. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

Отмечается, что Меркель имеет богатый опыт общения с Путиным за последние 11 лет и знает его лучше других мировых лидеров. Автор материала считает, что российская угроза может стать основой для поиска общих подходов лидеров США и Германии.

Также издание сообщает, что в свою очередь сама Меркель перед визитом изучает речи Трампа, чтобы понять его способ мышления.

Главными спорными вопросами, которые могут поднять на встрече в Вашингтоне, газета назвала большой торговый профицит Германии в двусторонних отношениях, проблемы финансирования НАТО и борьбу с ИГИЛ.

Пока Меркель не допускала публичной критики Трампа. После инаугурации она заявила, что будет искать компромиссы с новой администрацией президента США. По ее словам, в первую очередь это касается военных расходов и торгового сотрудничества. 

Трамп же не раз критиковал Меркель. Он заявлял, что она сделала катастрофическую ошибку, когда пустила нелегальных мигрантов в Германию.

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель совершит официальный визит в США 14 марта. Предполагается, что в частности, во время встречи Трамп будет просить советов относительно того, как именно США могут помочь в урегулировании конфликта на востоке Украины.

Как сообщала "Страна", в Кремле заявили, что не заказывали психологический портрет Трампа для Путина. Ранее телеканал NBC сообщил, что ко встрече президентов Путина и Трампа бывшие дипломаты и администрация российского президента подготовили психологический портрет Трампа на семь страниц.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!