Международные институции и представители европейских стран все более категоричны в оценке действий радикалов, продолжающих блокаду Донбасса. Об этом пишет Виктор Медведчук, лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа».

«Участники блокады Донбасса отказались подчиняться запрету на ввоз оружия в регион. В штабе блокады ограничения, введенные приказом главы Нацполиции в Донецкой области, назвали… нарушением конституционных прав граждан. Парадоксальность ситуации поражает: радикалы, нарушающие закон, попирающие конституционные права граждан, апеллируют… к закону и Конституции. Те самые семенченко-парасюки и иже с ними, которые игнорируют и решение СНБО Украины, и Резолюцию Совбеза ООН», — возмущается политик.

Он обратил внимание на то, что международные институции и представители европейских стран все более категоричны в оценке действий радикалов. «Противоправные действия украинских «патриотов» стали предметом обсуждения в штаб-квартире Североатлантического альянса.

«Союзники выразили обеспокоенность ситуацией с блокированием путей поставки угля с неподконтрольных территорий, подчеркнув необходимость разрешения существующих противоречий в законном русле», ― сообщила по итогам обсуждения Миссия Украины при НАТО. К снятию блокады автомобильных и железных дорог на Донбассе в очередной раз призвал и глава внешнеполитического ведомства Германии Зигмар Габриэль.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!