Нападение радикала Дмитрия Резниченко (известный националист, служил инструктором в батальоне "Донбасс") на пожилого ветерана Вооруженных сил Украины, который пытался доказать, что георгиевская лента не несет негативный смысл, вызвало жесткие дискуссии в соцсетях. 

Советник президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков заявил, что "гнойник назрел и перезрел и теперь он начнет лопаться даже такими методами". То есть он поддержал действия Резниченко.

"Наверняка будут сейчас посты и постики о том, что старших надо уважать. И бить их нельзя. И Юрий Борисов вот уже объяснил о том, что ветеранам можно называться ветеранами. Просто потому что - можно. Так в Древнем Риме было можно и у нас тоже есть закон про статус ветерана. Это все очень и очень политкорректно, выверено и всякое такое. Но для меня самое главное в этой сегодняшней истории то, что Дмитрий Резниченко представился ветераном войны - и тут фиг возразишь. Аргумент, который теперь уже не оспорить - он ветеран ВОЙНЫ за независимость Украины", - написал Бирюков.

Фото: facebook.com

Бывший военный разведчик, волонтер "Повернись живим" Андрей Рымарук также поддержал действия Резниченко и пожалел, что он находился на заседании совета без своих единомышленников.

"Дима Резниченко поступил плохо, поехав на такое сборище сам. Еще парочки правильных пацанов не хватает до ансамбля, чтобы устроить правильную поездку "на одессу" вечно живущим Ветеранам ВОВ", - написал он.

Фото: facebook.com

 

В тоже время, очень многие осудили поступок Резниченко.

Тележурналист Елена Солодовникова прошлась по биографии Резниченко, который, по ее словам, используется в разных постановочных акциях в качестве профессионального "фашика".

"Кто там обсуждает, как "старика послали на одессу", некоторые разъяснения. Все это дерьмовое шоу, устроенное потасканным правокатором Д.Резниченко. Краткая биография мальчонки - был вышибалой у Корчинского, потом засветился с газовым балончиком под Украинским домом. После этой потасовки Димона бросили в сизо, но быстренько выпустили, успешно завербовав в ментовские стукачи. Потом этот "генетический материал" терся с Семенченко. И вот вернулся в Киев и используется как клоун на постановочных акциях. Цель - показать, как в Киеве якобы не уважают ветеранов ВОВ. Новость уже взяли в оборот российские сми. Ниже аутентичное фото Резниченко, сделанное для поддержания мифа о "фашиках в Украине". По сути, эта сволочь намного опаснее, чем актрисы-плакальщицы", - написала она.

Фото: facebook.com

В комментариях пользователи сбросили еще одно фото Резниченко.

Фото: facebook.com

Журналист Татьяна Высоцкая написала, что на старшего человека нельзя поднимать руку в любом случае.

"Когда ты не на фронте, а в тылу, на старшего человека руку поднимать нельзя. Это неправильно, что бы указана человек тебе не говорила. Тем более нельзя это делать неожиданно, пользуясь своим физическим преимуществом. Вообще, стоит вспомнить, что в национальной культуре и традиции украинцев заложена беспрекословное уважение к старшим. Что есть правильно", - написала она.

Фото: facebook.com

Пользователь Алексей Давиденко задался вопросом, может ли его 91-летний дед-ветеран быть в безопасности, когда надевает награды и идет на праздничный концерт.

"Это его история. Это его традиции. Это его жизнь. Его уже не изменить и он так будет делать столько лет сколько ему отведено судьбой. Он гордится своим прошлым, ему не стыдно за свою жизнь, а нам не может быть стыдно за него. Скажите, его теперь тоже молодые ребята пришедшие из АТО будут "брать на Одессу" и бить кулаками в лицо?! Если так, тогда он зря дожил до этих дней!", - написал Алексей. 

Фото: facebook.com/ukrdav

Под этим постом тут же разгорелась дискуссия. 

Фото: facebook.com/ukrdav

 

Как сообщала "Страна", в Киеве радикал напал на генерал-полковника ВСУ из-за георгиевской ленты. Во время заседания общественного совета Минобороны ветеран АТО Дмитрий Резниченко (известный националист-радикал) ударил головой в нос генерал-полковника запаса Виктора Палия.

Журналист Роман Синицын рассказал, что генерал попытался объяснить, что георгиевская лента - "это почетно" и "кто дал вам право называть их колорадскими". В результате Резниченко ударил в лицо Палия.

Также мы сообщали, что строго формально "патриотические" организации все больше втягиваются в криминальный бизнес во всех его проявлениях.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!