Комитет Государственной думы России по делам национальностей одобрил законопроект, упрощающий получение российского гражданства для носителей русского языка или лиц, имеющих родственников по прямой восходящей линии, который родились в России.

Об этом передает ЛентаРу со ссылкой на первого заместителя председателя комитета ГД России Михаила Старшинова.

Как сообщается, 17 марта все замечания по законопроекту об упрощении получения гражданства должны поступить в комитет Госдумы по госстроительству и законодательству.

В частности, законодатели предлагают отнести в категорию "носителей русского языка"» граждан, родившихся на территории бывшей Российской империи или СССР, а также тех, "кто имеет родственников по прямой восходящей линии, родившихся в России".

Ранее сообщалось, что, по данным за 2016 год, число получивших гражданство России возросло на 21%. Отмечается, что всего российское гражданство в прошлом году получили 265 319 человек, тогда как в 2015 году — 209 799 человек. Такие данные предоставили RT в МВД.

Как сообщала "Страна", сбербанк России начал обслуживание по паспортам "ДНР"/"ЛНР". "Обслуживание по таким документам осуществляется как для граждан-иностранцев", - уточнили "Стране" в банке на территории Ростовской области.

Отметим, что Нацбанк обратится к СНБО с просьбой изгнать "Сбербанк" из Украины. НБУ инициирует это в случае подтверждения информации о признании паспортов "ЛДНР".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!