Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили во взяточничестве адвоката и секретаря (консультанта) одного из районных судов Одесской области.

"Правоохранители установили, что злоумышленники требовали $10 тыс. от частного нотариуса за непривлечение ее к уголовной ответственности за оформление сделки по продаже квартиры по аннулированной доверенности", - сообщает в пятницу пресс-центр СБ Украины.

Сотрудники СБУ задокументировали получение злоумышленниками первой части взятки в размере $4 тыс. Оперативники спецслужбы задержали адвоката и работника суда в Одессе при получении еще $2 тыс. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды, - наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.). Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Ранее, как сообщала "Страна", Генпроуратура вручила подозрение экс-генконсулу Грузии в Одессе и главе фонда Михаила Саакашвили "Во благо Одессы" Теймуразу Нишнианидзе.

Кроме того, селяне по сговору с инкассаторами ограбили ломбард в Одессе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!